Gebratener Kabeljau in Senfsauce mit Wildreis

    Zutaten für  4 Portionen



Für den Kabeljau:
4 Kabeljaufilets, à 200 g ohne Haut
1-2 EL Mehl
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer, aus der Mühle


Für den Salat:
1 Kopfsalat
½ Zitrone
1 EL Zucker
2 EL Rapsöl

Für die Senfsauce:
1 Zwiebel
20 g Butter
100 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne
1-2 TL Speisestärke
2 EL Senf
Salz
Pfeffer. aus der Mühle
Für den Wildreis:

250 g Wildreis
½ TL Salz
20 g Butter

    Zubereitung:
    Zunächst einen Liter Wasser aufkochen, den Reis und Salz zugeben und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Reis in einem Sieb abgießen, in den Topf zurückgeben, Butter zufügen und mit einer Gabel auflockern. Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Für die Senfsauce die Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in dieselbe Pfanne geben, Zwiebel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Brühe und Sahne angießen und die Sauce fünf Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Konsistenz mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke binden und zuletzt den Senf unterrühren. Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Aus Zitronensaft, Zucker und Rapsöl ein Dressing anrühren, mit einer Prise Salz würzen und den Kopfsalat damit marinieren.
    Kopfsalat und Reis auf Tellern anrichten, den Fisch dazu legen und mit der Sauce übergießen.

    Zubereitungszeit:   ca. 45 min          Wartezeit: